Как называют еврейских младенцев?

E-mail
Печать
PDF

Присвоение еврейскому младенцу имени является ответственным делом. Мальчиков нарекают именем при обрезании. Девочкам же приходится ждать ближайший день рождение, в который читают Тору из рукописного свитка, благо чтение проводят три раза в неделю. Выбор имени возложен не только на плечи родителей! Ведь всевышний наделяет предков даром пророчества и позволяет сделать правильный выбор. При угрозах болезни к наречению ребенка добавляют еще одно имя. Мужчин нарекают именами Хаим или Рафаэль, а женщин – именем Хая. Такие изменения способствуют благоприятному влиянию на душу больного ибо, «изменяющий имя, изменяет судьбу».

Выбирая имя для младенца, родители с особенностью вспоминают наречения и судьбу всех умерших родственников или близких. Ведь предписание Торы велит о не стирании из памяти имен умерших. Так, порой, детям дают имена в честь мудрецов или праведников. Если же ребенку достается имя в честь умершего родственника, то родители малыша должны исполнить заповедь почитания родителей.

Сейчас многие еврейские дети, к сожалению, даже не знают свое еврейское имя, или более того, не имеют его. Мудрецы часто пересказывали, что одной из причин освобождения народа Израиля от египетского рабства стало то, что люди не изменили своих имен на аналоги и продолжали называться себя Леви, Реувен.

Классификация еврейских имен подразумевает деление на шесть подгрупп. В нее входят и библейские имена (имена из ТаНаХе), также Талмудические имена. Не остаются в стороне имена из мира животных (Арье, Зеев, Двора, Цви). Они тоже упоминаются в Танахе. Есть имена и из растительного мира, и даже из мира ангелов, которые воспринимаются как человеческие (Михаэль, Рафаэль). Последней подгруппой являются наречения, совпадающие с именем Всевышнего или с поднесением благодарности ему. Эти имена звучат как Шмуэль, Йэhoшоу.

Кто на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн